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10 giugno 2005

Ricette, ricette, ricette!

Salsa / Ratatouille

5 minuti:
1. 1/2 cipolla tritata + 1 pomodoro tritato + uno strato fino di olio di oliva
2. 1 pugno di coriandolo fresco tritato
3. 1 scatola di pomodoro
4. timo + rosmarino
5. uno zucchino tagliato a fette rotonde e sottili
6. sale, zucchero, succo di limone

Lasciar cuocere a fuoco lento durante almeno un'ora e mezza.  Si può servire con della pasta o con del pane e del formaggio.

Cozze al vino

Ho trovato nel supermercato delle cozze dalla Nuova Zelanda, tutte preparate e impacchettate.  Sulla scatola ho trovato delle istruzioni per i vari modi in cui ci si possono preparare, dei quali metterò il più facile:

1. far sciogliere un sacco di burro in una pentola
2. dopo qualche minuto aggiungerci 100 ml di vino bianco
3. sale
4. lasciar cuocere al vapore le cozze nella salsa durante 5 minuti

Violà!  Servire con del pane, dopo mangiate le cozze si fa la scarpetta.

Barbabietola

1. in un tegame, far friggere in uno strato di olio di oliva 1/2 cipolla e
2. 1 carota
*si tagliano questi due ingredienti a fette lunghe e diagonali.  Le fette di carota vengono tagliate in tre. 
3. barbabietola, non so la quantità; tagliata a fette rotonde
4. pomodoro in scatola
5. salsa di pomodoro
6. aceto di balsamo
7. zucchero
8. carne lessata (all'ultimo momento)

Versare sopra un giro di olio e abbassare il fuoco, lasciando cuocere il tutto durante 15-20 minuti a fuoco lento.
Servire con polenta.

Zuppa di lenticchie rosse

1. in una pentola grossa, far bollire l'acqua + olio di oliva (un cucchiaio) + aglio
2. lenticchie + 2 dadi Maggi (zuppa di verdure) + l'alloro
3. una cipolla intera
4. un pomodoro intero
5. 2 carote intere
6. una patata intera
7. quando sono cotti gli ingredienti 3-6, frullare la zuppa
8. turmerico, basilico, sale

Lasciar cuocere a fuoco lento durante un'ora.  Servire con il couscous.

BUON APPETITO!




permalink | inviato da il 10/6/2005 alle 5:1 | Leggi i commenti e commenta questo postcommenti (10) | Versione per la stampa
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