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Zuppa di pomodoro



Ingredienti:

mezza cipolla tagliata a strisce
mezza carota tagliata finissima o grattugiata
olio d'oliva extra vergine
300g pomodori in scatola
1-2 litro acqua
basilico, semi di sesamo tostati
sale, zucchero
un goccio di aceto balsamico

crostini

Procedimento:
-soffriggere la cipolla durante 1 minuto o due in uno stratino di olio d'oliva
-aggiungere la carota, e far andare un minuto in più
-versare nella pentola i pomodori in scatola e aggiungere l'acqua
-portare ad ebollizione e abbassare il fuoco dopo un minuto (è che avevo fretta....)
-aggiungere il basilico, i semi di sesamo tostati,
-salare, usare 2 cucchiaini di zucchero e un goccio di aceto.
-aggiungere un altro po' di olio di oliva
*lasciar cuocere altri 10 minuti a fuoco moderato.

Nel frattempo, preparare i crostini e quando saranno dorati, tirarli fuori dal forno e lasciare che si raffreddino.

Per servire: spezzetare i crostini e disporre i pezzi in un piatto fondo, quindi coprirli con la zuppa di pomodoro.

A chi piace il piccante, questa zuppa va benissimo con un po' di peperoncino rosso.

Buon appetito!

Pubblicato il 21/2/2008 alle 21.16 nella rubrica Zuppe, minestre.

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