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Zucchine, funghi, e carne

Questo piatto ha origini cinesi, per la combinazione di carne e verdura soffritta nello stesso piatto, insieme al sugo a base di amido di mais. Però, mia mamma faceva un piatto molto simile quando ero piccola, e allora mi piacevano solo i funghi. In realtà, la carne serve come condimento e non ingrediente principale di questo piatto. La cottura a parte della carne è facoltativa: se non da fastidio o non importa la quantità di grasso nella carne, va bene anche aggiungerla direttamente alla verdura...in questi giorni, però, ci occorre prendere ogni misura contro gli eccessi natalizi!

Ingredienti:

una zucchina verde
una zucchina gialla
1/2 cipolla
un pugno di funghi shiitake
300 gr tritato di carne
1 cucchiaio di amido di mais
60 ml salsa di soia
aceto di vino bianco, o vino bianco
sale

Procedimento:
1. tagliare la cipolla a piccoli pezzi e soffriggerla in una pentola capiente (dai bordi bassi) a fuoco mezzo alto
2. affettare le zucchine e aggiungerle alla cipolla.
3. tagliare a strisce i funghi shiitake, tagliando via la parte inferiore del gambo.
4. aggiungere i funghi alla verdura.
5. salare e aggiungere un giro di aceto di vino bianco.
6. in un'altra padella, far rosolare la carne e trasferirla
nella pentola con un cucchiaio forato.
7. in una tazza mescolare l'amido di mais con la salsa di soia, poi aggiungere dell'acqua: mescolar bene prima di versare questo composto sopra la carne e la verdura e quindi mescolar bene tutto (se non c'è abbastanza liquido, aggiungere un altro po' di acqua e correggere di sale).
8. lasciar andare la cottura durante qualche minuto con la pentola coperta, poi spegnere il fuoco.
9. servire con del riso bianco semplice.

Buon appetito! ("Gial-mucchessumnicca" in coreano)

Pubblicato il 30/12/2008 alle 3.39 nella rubrica Carne.

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