Blog: http://mangoroso.ilcannocchiale.it

Orecchiette con le zucchine e i broccoli

Scrivo subito questa ricetta riferita da mia cognata per non dimenticarmela:

Orecchiette per due
Zucchine
Le punte dei broccoli già cotti
Qualche pomodoro piccadilly
Del peperoncino rosso
Dell'aglio

Ho solo la lista degli ingredienti, ma nessuna indicazione sulla cottura. Immagino che sarà più o meno così:

1. Far rosolare uno spicchio tritato di aglio in un po' di olio (misto: olio d'oliva e olio di semi).
2. Aggiungere le zucchine (forse 2 piccole?), tagliate a dadini.
3. Salare e aggiungere delle punte dei broccoli già cotti.
4. Tagliare a dadi piccoli i pomodori (forse 2) e aggiungerli alla padella, insieme al peperoncino rosso.
5. Nel fratempo preparare le orecchiette.
6. Scolarle riservando ancora un po' dell'acqua della cottura (poco: meno di un cucchiaio)
7. Mescolare la pasta con il condimento.

Mia cognata ha detto che era una ricetta semplice semplice, quindi forse non pensava che fosse necessario spiegarmi tutta la preparazione.

Pubblicato il 7/2/2010 alle 21.24 nella rubrica Piatti vegetariani.

Il Cannocchiale, il mondo visto dal web